REQUISITOS

  • Ser pasante de la Licenciatura en Nutrición.

  • Promedio mínimo de 8.5.

  • Poseer alto sentido de responsabilidad, actitud de servicio y trabajo en equipo.

  • Comprensión lectora del idioma inglés.

  • Disponibilidad de horario (promedio 8 hrs diarias, guardias fines de semana y días festivos)

  • Enviar al correo: pregrado@cardiologia.org.mx
    con copia a: claudia.gudino@cardiologia.org.mx

  • Currículum vitae

  • Una carta de recomendación emitida por un profesional de la nutrición.

  • Carta de exposición de motivos para elegir al INCICH para realizar su servicio social.

  • Cardex de calificaciones.

  • En caso de pertenecer a una universidad fuera de la Ciudad de México: carta de no inconveniente por parte de la universidad para realizar servicio social fuera de la entidad (investigar con la universidad el trámite)

  • Debido a la contingencia actual por SARS-COV2 no tener inconveniente personal o institucional por parte de su universidad para realizar el servicio social de manera presencial.

  • PROCESO DE SELECCIÓN

  • Recepción y revisión de documentos.

  • - Fecha límite: 02 de julio de 2021

    - Se le contactará por correo electrónico para informarles si continua en el proceso de selección.

  • Examen.

  • -A los seleccionados en el proceso se les enviará un link para acceder a una plataforma para elaborar un examen de conocimientos generales en nutrición.

    -Fecha de examen: 10 de julio 2021

  • Entrevista.

  • - Presencial u online, la fecha se les informará una vez iniciado el proceso.


  • Entrega de resultados por correo electrónico.*


  • *El número de aspirantes seleccionados puede ser limitado por las condiciones de contingencia sanitaria.

    DURACIÓN DEL SERVICIO SOCIAL

  • 01 de agosto del 2021 al 31 de julio 2022

  • Semana de capacitación: 26 al 30 de julio 2021

  • ACTIVIDADES A REALIZAR

  • Tamizaje Nutricional a Pacientes Hospitalizados

  • Proceso del Cuidado Nutrición en pacientes adultos y pediátricos

  • Orientación alimentaria a pacientes durante la estancia hospitalaria y al egreso

  • Consulta ambulatoria*

  • Rehabilitación Cardiaca*

  • Servicio de alimentos

  • Investigación


  • *Si la contingencia sanitaria vigente permite la habilitación de estos servicios.

    ACTIVIDADES ACADÉMICAS

  • Exposición de artículos científicos, realización de material educativo, casos clínicos y avances en investigación en nutrición.

  • BENEFICIOS DEL SERVICIO SOCIAL

  • Desarrollo en las competencias relacionadas con la terapia médico-nutricional.

  • Involucrarse con la situación social y médica de los pacientes para desarrollar propuestas de solución a las problemáticas y/o necesidades nutricionales.

  • Actualización en el manejo dietoterapéutico.

  • Participación dentro de un grupo interdisciplinario.