REQUISITOS
• Ser pasante de la Licenciatura en Nutrición.
• Promedio mínimo de 8.5.
• Poseer alto sentido de responsabilidad, actitud de servicio y trabajo en equipo.
• Comprensión lectora del idioma inglés.
• Disponibilidad de horario.

DOCUMENTACIÓN
• Cardex de calificaciones con promedio general.
• Currículum vitae.
• Una carta de recomendación profesional.
• Carta Motivos.
Enviar al correo: pregrado@cardiologia.org.mx
Con copia para: dieteticaynutricion@cardiologia.org.mx

CONTACTO
Dr. Sergio A. Trevethan Cravioto
Subdirector de Coordinación de la Enseñanza
Instituto Nacional de Cardiología Ignacio Chávez
Teléfono: 55-5573-2911 Extensión: 20138

PROCESO DE SELECCIÓN
• Recepción de documentos - Fecha límite: 1 de julio del 2020:
  Recibirá correo de confirmación de la entrega de la documentación y la fecha de la aplicación del examen en línea con la dirección web.
Los resultados serán publicados el día viernes 3 de julio de 2020.

• Los seleccionados deberán completar la siguiente documentación.:
Carta presentación o de no inconveniente para realizar Servicio Social
Carta de compromiso.
Comprobante de Seguridad Médica (IMSS, ISSSTE o Seguro de Gastos Médicos Mayores)

DURACIÓN DEL SERVICIO SOCIAL
• 1 año:
Inicio: 03 Agosto de 2020
Termino: 03 Agosto de 2021
Semana de Capacitación: del 27 al 31 de julio de 2020

ACTIVIDADES A REALIZAR
• Tamizaje Nutricional a Pacientes Hospitalizados
• Proceso del Cuidado Nutricion en pacientes adultos y pediátricos con enfermedades:
Cardiovasculares.
Renales.
Síndrome metabólico.
Cardiopatías congénitas.
• Orientación alimentaria a pacientes
• Consulta ambulatoria
• Rehabilitación Cardiaca
• Servicio de alimentos
• Investigación.

ACTIVIDADES ACADÉMICAS
• Clases de tratamiento nutricional en las patologías más comunes tratadas en el instituto:
• Exposición de artículos científicos relevantes.
• Exposición de casos clínicos.

BENEFICIOS DEL SERVICIO SOCIAL
• Desarrollo en las competencias relacionadas con la terapia médico-nutricional:
Técnica antropométrica en pacientes hospitalizados adultos y pediátricos.
Elaboración del proceso de atención nutricia.
Desarrollo de diagnóstico nutricio.
Criterio clínico para la prescripción dietética.
Interacción con el equipo multidisciplinario de atención en tercer nivel de atención.
Interacción con el paciente y sus familiares para la generación de estrategias médico-nutricionales.
Realización de menús individualizados para pacientes hospitalizados.
Adecuación de porciones de alimentos acorde a las necesidades nutricionales del paciente.
Seguimiento nutricional al alta hospitalaria.
• Crecimiento personal y profesional.

Nota: Se elaborarán reportes trimestrales por el Tutor con las actividades y desempeño en su estancia.